LA WINSTUB

2, rue Dupont des Loges

57000 Metz


Réservations au

03 87 37 03 93

fermé dimanche et lundi

 

 

Restaurant winstub metz

 

restaurant alsacien metz

La carte

 

Nos tartes flambées

  • La traditionnelle
  • La gratinée
  • La Munster
  • La saumon fumé
Tarte flambée metz

 

Nos entrées & salades (en entrée ou en plat) 

Foie gras maison au marc de gewurtz, confiture de saison
Terrine de campagne et ses condiments
Salade vosgienne : oeuf poché, lard paysan du Val de Villé, croûtons, crème de framboise
Assiette de jambon Forêt Noire et ses crudités fraîches
Les escargots de Bourgogne 6 ou 12 au beurre d’ail et persil
Salade strasbourgeoise, emmental et cervelas en vinaigrette, oeufs durs, tomates
Salade de foies de volaille aux pommes, crème à la framboise

 

brasserie winstub metz

Nos plats

Boeuf gros sel crudités et pommes rôties
Schieffala à la bière et à la moutarde épaule de porc, crème, moutarde, bière, emmental, gratinée au four
Escalope "vieille Alsace" escalope de veau, munster fermier, crème, champignons
Wadle, jarret de porc rôti (500 - 600 g) salade de pommes de terre au lard
Escalope de veau à la crème et champignons frais
Emincé de filets de poulet fermier au riesling à la crème et champignons frais
Rognons de veau frais crème et moutarde à l’ancienne
Faux-filet beurre Maître d'Hôtel origine France ou Irlande
Faux-filet "vieux Strasbourg" origine France ou Irlande sauce Pinot Noir et tartine de foie gras maison
Tartare pommes frites et salade verte
Les moules marinière ou à la Normande - 800 g par pers. - moules de Bouchot selon arrivage et saison, frites

la winstub metz restaurant   winstub brasserie metz   restaurant metz

Nos spécialités du terroir

Les grumberkichle, salade verte, galette de pommes de terre râpées
La planche alsacienne assortiment de tartines de pain grillé : saumon fumé, bibeleskäs, jambon "Forêt Noire", terrine de campagne frites et salade verte
Matelote de sandre piqué au lard sur lit de choucroute
Galette de pommes de terre, saumon fumé et crème légère
Choucroute Winstub Tradition 4 variétés de saucisses, lard, kässler
L’assiette du brasseur jambon "Forêt Noire", fromage blanc, pommes rôties, salade verte
Bibeleskäs, fromage blanc aux herbes, salade verte, pommes rôties
Munster chaud fermier flambé à l’alcool de cumin, servi avec pommes de terre rôties et salade verte
Camembert d'Isigny st Mère, servi avec pommes de terre rôties et salade verte
Le chèvre chaud de Chavignol, servi avec pommes de terre rôties et salade verte

Spécial Baeckeoffe

(sur commande - 48h à l'avance, pour 4 personnes minimum)

 

Le P'tit Gretel

Knack, frites

ou Emincé de filets de poulet, frites

 

1 P’tit pot de glace

1 jus de pomme ou Limonade

ou Coca ou Diabolo (20 cl)

 

Nos Spécialités de Desserts, faits maison

Gratin de fruits rouges de saison, crème d'amandes et glace vanille
Crémeux aux fraises : milk shake fraise, sorbet fraise, fraises fraîches, crème vanille, meringue et chantilly maison
Crêpe minute au Nutella espuma carambar
Gauffre croustillante de nos cuisines
Tiramisu maison dans la plus grande tradition italienne
La crème vanille à l'ancienne caramélisée palet breton de Guérande
Le baba au rhum façon Winstub
Le Kirsch café
Vacherin minute vanille framboise et fruits frais
Oeufs à la neige de nos cuisines
La mousse au chocolat maison et sa crème chantilly maison
Meringue légère
Gâteau Winstub
Nos glaces et sorbets artisanaux 3 boules
La glace câline

 

Pour finir

Café gourmand, accompagné de ses 3 douceurs au gré des saisons.

Infusion ou thé gourmand, accompagné de ses 3 douceurs au gré des saisons.