2, rue Dupont des Loges
57000 Metz

 

Nos tartes flambées

  • La traditionnelle crème, lardons, oignons
  • La gratinée crème,  lardons, oignons et emmental
  • La Munster crème, munster, oignons 
  • La saumon fumé crème, saumon fumé, câpres, oignons

Nos entrées & salades (en entrée et pour certaines en plat)

  • Foie gras maison au marc de gewurtz et sa confiture ou gelée
  • Terrine de campagne et ses condiments
  • Salade vosgienne : oeuf poché, lard paysan, croûtons et crème de framboise
  • Assiette de jambon cru et ses crudités fraîches
  • Les escargots de Bourgogne 6 ou 12 au beurre d’ail et persil
  • Salade strasbourgeoise, emmental et cervelas en vinaigrette, oeufs durs, tomates
  • Salade de foies de volaille aux pommes, crème à la framboise

Nos plats

  • Bœuf gros sel crudités et pommes rôties
  • Schieffala à la bière et à la moutarde épaule de porc, crème, moutarde, bière, emmental, gratinée au four
  • Escalope “vieille Alsace” escalope de veau, crème, munster, champignons frais
  • Wadle, jarret de porc rôti (500 – 600 g) salade de pommes de terre au lard
  • Escalope de veau à la crème et champignons frais
  • Émincé de filets de poulet fermier au riesling à la crème et champignons frais
  • Rognons de veau frais crème et moutarde à l’ancienne
  • Faux-filet beurre Maître d’Hôtel 
  • Faux-filet “vieux Strasbourg” sauce Pinot Noir et tartine de foie gras maison
  • Tartare pommes frites et salade verte
  • Les moules marinière ou à la Normande – 800 g par pers. – moules de Bouchot selon arrivage et saison, frites

Nos spécialités du terroir

  • Les grumberkichle, salade verte, galette de pommes de terre râpées
  • La planche alsacienne assortiment de tartines de pain grillé : saumon fumé, bibeleskäs, jambon cru, terrine de campagne frites et salade verte
  • Matelote de sandre piqué au lard sur lit de choucroute
  • Galette de pommes de terre, saumon fumé et sa crème légère
  • Choucroute Winstub Tradition 4 variétés de saucisses, lard, kässler
  • L’assiette du brasseur jambon cru et cuit, fromage blanc aux herbes, pommes rôties, salade verte
  • Bibeleskäs, fromage blanc aux herbes, salade verte, pommes rôties
  • Munster chaud flambé à l’alcool de cumin, servi avec pommes de terre rôties et salade verte
  • Camembert chaud, servi avec pommes de terre rôties et salade verte
  • Le chèvre chaud de Chavignol, servi avec pommes de terre rôties et salade verte

Spécial Baeckeoffe

(sur commande – 48h à l’avance, pour 4 personnes minimum)

Le P’tit Gretel

  • Knack, frites ou pommes rôties ou spätzles

    OU Emincé de filets de poulet, frites ou pommes rôties ou spätzles

  • 1 P’tit pot de glace
  • 1 jus de pomme ou Limonade

    OU Coca ou Diabolo (20 cl)

Nos Spécialités de Desserts

Pouvant varier au gré des saisons

  • Crémeux aux fraises : milk shake fraise, sorbet fraise, fraises fraîches, crème vanille, meringue et chantilly maison
  • Crêpe minute au Nutella espuma carambar
  • Gaufre croustillante chocolat chaud et chantilly
  • Tiramisu dans la plus grande tradition italienne
  • La crème vanille à l’ancienne caramélisée palet breton au sel de Guérande
  • Le baba au rhum façon Winstub
  • Le Kirsch café
  • Vacherin minute vanille framboise et fruits frais
  • Œufs à la neige
  • La mousse au chocolat et sa crème chantilly
  • Meringue légère
  • Nos glaces et sorbets artisanaux 3 boules
  • La glace câline

Pour finir

Café gourmand, accompagné de ses 3 douceurs au gré des saisons.

Infusion ou thé gourmand, accompagné de ses 3 douceurs au gré des saisons.

Retrouvez à La Winstub nos tartes flambées (flammeküche), le légendaire Baeckoeffe, le Bibeleskäse, la Choucroute,… à déguster en salle ou sur la terrasse dressée dans la rue piétonne (en saison).